白錫鏗 / 報導
2017/ 05/ 20 11:50

中監召回監控人員 討論陳水扁昨晚是否違規

保外就醫的受刑人陳水扁,昨晚參加凱達格蘭基金會感恩餐會相關行為是否違規,台中監獄上午召回昨晚負責監控扁的獄方人員開會,正在審核中,據了解,陳水扁提出的外出申請範圍,只有高雄至台北,以及參加晚會,之後沒有申請相關訪友或外宿行程。

 

據指出,台中監獄派遣的蒐證人員,昨天從高雄監控至晚會結束後就離去,中監副典獄長林順斌表示,陳水扁申請參加感恩餐會,離開高雄住居所,獄方准予參加,派員在會場內蒐證佐證,在活動結束後,獄方人員也結束蒐證。

 

由於陳水扁昨晚參加凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會,進入會場與前副總統呂秀蓮等人坐主桌,播放致詞影片,外界議論是否違反「五不」原則,台中監獄上午召回監控人員,並根據相關錄影審核。

大潭藻礁現保育類珊瑚 學者籲中油另尋替代方案公督盟十週年 擴大招募志工全教總:勿為改而革改革 犧牲教育品質蔡正元下周五黨總辭去職 吳敦義募款若有需要仍會幫農委會下鄉台南 副主委:研判台灣鯛死亡高峰期已過
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區