謝恩得 / 報導
2017/ 05/ 20 09:46

鹽酸車翻覆搶救中 中山高北上預估中午才通

1號國道中山高北上約在嘉義水上交流道路段,今晨近6點有輛滿載鹽酸的化學車翻覆,司機輕傷,不過翻車佔了兩個車道,同時因車體內的鹽酸有洩漏,恐造成來往車輛危險,警消單位立即封鎖北上車道,預估約有1成鹽酸外洩。

 

吊掛車約上午趕抵,但鹽酸仍在外洩,不敢冒然施工。化學車公司亦派來空車,準備將翻覆車內的鹽酸轉到空車上,預估移槽作業至少要2小時,估計要中午以後,中山高水上交流道北上路段才會恢復全線通車。由於事故地點就在水上交流道,嚴重塞住的車流,逐漸下交流道後再上公速公路,回堵車流已略有減緩。

中山高水上交道鹽酸車翻覆,北上交通受阻。記者謝恩得/攝影
中山高水上交道鹽酸車翻覆,北上交通受阻。記者謝恩得/攝影
預估中午後才能恢復全線通車。記者謝恩得/攝影
預估中午後才能恢復全線通車。記者謝恩得/攝影
國道3號古坑段 砂石車自撞內側護欄爬上分隔島上閘道翻車飛過分隔帶 2男噴出車外有片/台南永康工廠大火 民眾搶拍甚至出動空拍機銀行金庫太重壓裂社區樑柱 主委:感謝法院公正判拆質詢傅崐萁起風波 綠議員告藍議員公然侮辱
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區