吳敏欣 / 報導
2017/ 05/ 20 08:58

棒球/美國高中怪物再一枚 連投4場無安打比賽

來自新罕布夏州的歐克斯福德連續投出4場無安打比賽。 圖取自推特
來自新罕布夏州的歐克斯福德連續投出4場無安打比賽。 圖取自推特

美國又出現一位怪物高中生,來自新罕布夏州的歐克斯福德(Brennen Oxford)連續投出4場無安打比賽,現在已經被大聯盟球隊的球探盯上,如果再維持2場高檔他就追平美國高中棒球的連續無安打場次。

 

美國時間周四的比賽,歐克斯福德帶領學校6:0贏球,同時也收下連續第4場的無安打比賽,此役他只讓打者因為2個保送和1個觸身球站上壘包,並且送出13次三振,「這場大概是4場無安打裡投得最好的,但這還不夠棒,我對自己的期許很多,我依舊投出了些保送,所以總有地方需要繼續努力。」

 

在投出無安打的30.2局當中,歐克斯福德投出46次三振和13保送,其中有一場飆出單場15K,教練瓦克菲爾達(Craig Walfield)也說,「我從未看過這樣的他,他還只是個孩子,現正享受一段美好的時光,但同時他也正轉變成一頭怪物。」

 

歐克斯福德擁有188公分的身高和左投優勢,今年畢業後即將前往維克弗斯特大學就讀,不過仍有大聯盟球隊提前鎖定,一名美聯球探表示,「他有三振能力,又是左投,的確是值得追蹤的小子,而且他的跑動和揮棒也都不錯,代表運動天分很好。」

 

根據美國高中棒球協會的記載,1961年和1989年都曾出現單一投手連續繳出6場無安打比賽,不過這2名投手在加入大聯盟後,最高只投到3A層級。

2017選秀會前瞻- Lonzo Ball2017選秀會前瞻- Jayson Tatum2017選秀會前瞻- De'Aaron FoxNikola Jokic賽季十大好球 (2016-17賽季)Giannis Antetokounmpo賽季十大好球 (2016-17賽季)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區