宋健生 / 報導
2017/ 05/ 20 02:19

2017台中素食養生暨健康產業展 19日盛大登場

中部一年一度最大規模的素食盛會「2017台中素食養生暨健康產

業展」在台中世貿中心登場,首日即吸引大批民眾到場搶購。記者宋健生/攝影
中部一年一度最大規模的素食盛會「2017台中素食養生暨健康產 業展」在台中世貿中心登場,首日即吸引大批民眾到場搶購。記者宋健生/攝影

中部一年一度最大規模的素食盛會「2017台中素食養生暨健康產業展」,今(19)日起至22日在台中世貿中心盛大登場,會場邀集政府推廣單位,與來自全國各地上百家素食業者共襄盛會,首日即吸引大批民眾到場搶購。

 

「台中素食有機暨健康產業展」最受消費者歡迎的活動之一,就是每天1,000名大放送,今年參展廠商贊助的產品包括南瓜養生薄餅、有機米桶禮盒、大豆胜群精華、台灣雪耳飲、豆漿隨身包、鹿角靈芝咖啡、禪修與健康雜誌等,要讓民眾滿載而歸。

 

這項展覽,訴求推廣天然健康素材、各地農會也設攤促銷農特產品,還有許多國內知名心靈宗教團體與環保及動物保護團體,也受邀參加推廣有關身、心、靈健康的宣導教學活動。

 

「台中素食養生暨健康產業展」是中部地區最具規模與專業的素食有機暨健康產品推廣平台,今年共規劃近200個展位,110家業者參展。展區規劃有:政府推廣區、素食養生區、綠色有機區、健康產業區、生活美學區、綠能環保區等六大主題。

 

主辦單位還邀請行政院農委會農糧署在展場中,設立有機農業主題館,現場提供參觀民眾了解如何選購最安心的有機驗證標章食品,讓民眾可以在現場買到美味又健康的優質農產品。

 

另外還搭設舞台,以寓教於樂的方式請到多位廚藝專家親臨現場,以活潑、趣味的方式料理教學,讓參觀民眾買得安心、吃的健康。 為了配合素食展主題,主辦單位別出心裁請到僑光科技大學餐飲管理系李阿金老師,與vegan維根生活共同設計了「藝〝素〞上身食色秀」的舞台表演活動,李阿金別具巧思的將蔬果雕藝術融入菜色中。

 

並由美麗模特兒穿上由vegan維根生活所提供的素皮草、素皮鞋來詮釋菜色,巧妙結合不同元「素」,傳達吃素愛地球與尊重生命的慈悲理念。

 

周六(20日)下午,知名養生達人陳月卿將到場,告訴大家「最有效率的時尚養生法」,分享幫助先生抗癌成功至今20年的心路歷程。

斥資2億打造的豪華遊艇 帶您直擊台電10年未發股利 股東會上砲聲隆隆中華電董座鄭優:股東會非勞資鬥爭大會徐旭東對郭台銘開了個小玩笑.....鴻海股東會 精彩重點總整理
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區