陳韋廷 / 報導
2017/ 05/ 20 01:21

英警未放棄逮捕!亞桑傑:將聯繫英國官員尋求解決方法

亞桑傑。路透
亞桑傑。路透

「維基解密」創辦人亞桑傑(Julian Assange)19日表示,他的法律團隊將聯繫英國官員,來尋求解決他的處境的方法。

 

雖然瑞典檢方中止對亞桑傑性侵案的調查,但英國警方表示,只要踏出倫敦厄瓜多使館,亞桑傑仍將遭到遭捕,而厄瓜多外長朗恩(Guillaume Long)19日在首都基多的記者會上則呼籲英國允許安全通過,讓亞桑傑在厄瓜多庇護。「這已經夠久了。別再拖延。」

 

朗恩雖慶祝瑞典檢方此項決定,但仍對其解決此案的漫長拖延表示憤慨,而美國司法部長塞辛斯與總統川普近來支持逮捕亞桑傑的言論,也再次證明厄國認為該案具政治動機,以及亞桑傑仍面臨嚴重起訴風險的看法。

影/西南航空飛安事故 歐美通令急查引擎扇葉影/北韓停核試與洲際彈道飛彈試射 川普上推特叫好影/國會禮杖遭流氓當眾搶走 奈國議員全傻眼影/南北韓開通領袖熱線 峰會前將首度通話影/告別卡斯楚時代 古巴新總統宣誓就職
討論區
HBL