陳韋廷 / 報導
2017/ 05/ 20 01:21

英警未放棄逮捕!亞桑傑:將聯繫英國官員尋求解決方法

亞桑傑。路透
亞桑傑。路透

「維基解密」創辦人亞桑傑(Julian Assange)19日表示,他的法律團隊將聯繫英國官員,來尋求解決他的處境的方法。

 

雖然瑞典檢方中止對亞桑傑性侵案的調查,但英國警方表示,只要踏出倫敦厄瓜多使館,亞桑傑仍將遭到遭捕,而厄瓜多外長朗恩(Guillaume Long)19日在首都基多的記者會上則呼籲英國允許安全通過,讓亞桑傑在厄瓜多庇護。「這已經夠久了。別再拖延。」

 

朗恩雖慶祝瑞典檢方此項決定,但仍對其解決此案的漫長拖延表示憤慨,而美國司法部長塞辛斯與總統川普近來支持逮捕亞桑傑的言論,也再次證明厄國認為該案具政治動機,以及亞桑傑仍面臨嚴重起訴風險的看法。

AI時代即將到來(3)政治情勢詭譎 德國大選勢必重來?沒招?(2)在野不願抬轎 梅克爾再組閣難?再讓步?(1)德國執政聯盟破局 又要重選?梅克爾垮?影/火車上有蛇 印尼男徒手秒殺爆紅
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區