王燕華 / 報導
2017/ 05/ 20 00:18

「蘇花改二期太重要」 立委徐榛蔚籲給花東安全回家路

立委徐榛蔚參加公路總局舉辦的說明會,強調蘇花公路還未改善的路段工程非常重要,呼籲中央重視。圖/徐榛蔚提供
立委徐榛蔚參加公路總局舉辦的說明會,強調蘇花公路還未改善的路段工程非常重要,呼籲中央重視。圖/徐榛蔚提供

蘇花改工程未納入宜蘭縣東澳到南澳段,公路總局18、19日舉辦兩場「東澳至南澳段交通改善策略評估說明會」。花蓮縣立委徐榛蔚前往參加,呼籲政府改善東部快速路網的基礎建設,也要前瞻性的未雨綢繆因應蘇花改通車將造成的問題。

 

徐榛蔚說,東澳到南澳路段每月平均有13.5萬人次進入,但並未被納入蘇花改中,未來蘇花改通車後,將成為交通瓶頸;上月清明連假,南下車流就是塞在蘇澳,從蘇澳到花蓮竟然塞了7個小時,就可證明,通車後一定會更嚴重。

 

她連續兩天參加說明會,強調蘇花公路還未改善的路段工程計畫太重要了,包括國道5號至蘇澳蘇花改入口、東澳到南澳、和平到和中及大清水到花蓮縣新城等路段,都要繼續改善,才能給花東人一條完整的回家之路,也能為宜蘭解決塞車問題。

 

這兩場公聽會分別於18日晚間在宜蘭縣東澳活動中心及19日在南澳鄉公所舉行。公路總局表示,東澳到南澳路段各界都很關切,因此辦理「東澳至南澳段交通改善策略評估」作業,檢視近年來該路段交通安全與事故原因分析,評估通車影響,研擬交通策略與改善方案。

 

舉辦說明會是為了蒐集民意,也讓民眾了解目前東澳至南澳段交通改善策略評估的執行方向與階段性成果。

關西舉辦育賢街工程說明會 遭反對民眾拉白布條抗議彰152縣拓寬動土 後方民眾抗議政府便宜徵收東北角最老小學 划獨木舟仿先民路徑航向大海你試過幾種泡茶方式?六種茶席讓你變成「茶博士」平交道一等半小時卻沒火車?基隆民眾傻眼
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區