丘采薇 / 報導
2017/ 05/ 19 22:27

阿扁大進場現身 媒體、扁迷擠爆會場

前總統陳水扁今天出席凱達格蘭基金會舉辦的募款餐會,雖台中監獄開出「五不」條件,包括不准進入會場、不上台、不演講、不談政治及不接受媒體採訪,但陳水扁一到典華飯店就由民進黨立院黨團總召集柯建銘、民進黨立委高志鵬、扁醫陳勝順陪同下,以類似綠營造勢「大進場」方式走入會場,現場扁迷情緒沸騰。

 

今年直轄市長出席人數變少,去年與會的台南市長賴清德、高雄市長陳菊都沒有現身,民進黨副秘書長卓榮泰代表民進黨主席蔡英文致詞,但遭嗆聲,卓說,陳水扁是為本土政權努力打拚的台灣好總統,今天才有這麼多人聚集在這裡,他知道愈接近520,大家對扁的關心愈大,「政府一定會用最大力量照顧阿扁總統的健康與基本人權。」不過他一邊致詞,許多人在台下大喊「法務部長邱太三下台」,導致一陣尷尬。

陳水扁進入餐會 違反中監五不原則阿扁北上要開直播? 中監警告觸紅線就撤銷保外就醫!索羅門群島蘇嘉瓦瑞總理昨訪台 蔡總統軍禮歡迎被民進黨抹紅? 柯P:大家心裡有數台大互毆事件 統促黨反控學生先打人
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區