鄭超文 / 報導
2017/ 05/ 19 21:24

台灣加入WHO宣達團出發 表達加入決心

世界衛生大會(WHA)將於22日在瑞士日內瓦舉行,雖然台灣被排除在正式會議之外,但是由前國防部長蔡明憲率領的民間「台灣加入WHO宣達團」的21人晚上依舊搭機前往瑞士,表達台灣人民需要參加世界衛生組織。

 

蔡明憲表示,台灣外交處處受到中國的干預與打壓,相當令人遺憾與不滿,所以這次前往日內瓦會在不同場合與地點,向中國政府與代表團表達抗議,此行是帶著台灣人民的民意,向WHO表達台灣希望加入組織的決心;而台灣過去都是以「中華台北」加入,但這次由衷希望能以「台灣」的名義,加入各項國際組織。此外,宣達團也會舉行國際記者會,向國際發聲,同時也會與瑞士的NGO團體接觸,傳遞台灣人的聲音。

 

最後,隨行的秘書長羅榮光牧師也帶領所有成員一起唱歌及禱告,希望此行順利。

爭取入WHO 醫界團體將上街頭發聲台遭拒WHA門外 5成6指中國要負責確定未獲邀請 陳時中:失去台灣高水準是世界的損失我未獲邀WHA 陳時中:如期率團前往衛福部長陳時中:我國未獲WHA邀請函
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區