鄭惠仁 / 報導
2017/ 05/ 19 20:05

賴清德:台南龍舟競賽最不一樣 來看扒龍船

台南市國際龍舟競賽5月26日至30日舉行,比賽期間體育處和遠東科大在台南運河周邊設置體驗活動,20日起到24日還有針對幼兒設計的活動,賞龍舟、增知識就來台南看「扒龍船」。

 

台南市體育處表示,今年龍舟錦標賽已在5月15日開放選手賽前練習,而為了讓學齡前的幼兒了解端午節的習俗及文化意涵,也在安平國中安平館安排寓教於樂的端午相關體驗活動,今天由市長賴清德揭開序幕。賴清德表示,台南的龍舟賽是台灣最具歷史的賽事,也最有特色,今年共有國內外154隊參賽,必定精彩。

 

安平國中安平館的體驗活動內容有彩繪龍船貼貼樂、陸上行舟、利用端午節習俗與傳說等各類繪本書擺設成快樂小書屋供孩子聽故事、防蚊精油DIY以及龍船大事紀等。

 

教育局副局長王崑源表示,希望結合靜態與動態的闖關遊戲,讓學齡前幼兒透過戶外教學的機會到台南運河觀賞龍舟練習並了解端午節划龍舟的文化傳統習俗,活動期間從20日至24日。

 

最特別的是26至30日龍舟競賽期間,與遠東科大運動行銷中心合作,在台南運河安億橋至承天橋段周邊打造各式各樣的免費體驗活動,有仿古代科舉考驗民眾對於端午文化知識的端午大學堂、結合防治登革熱的親子手刨檜木驅毒香包DIY,以及端午遊樂園等,相關資訊請至台南市國際龍舟錦標賽粉絲頁查詢。

 

龍舟賽比賽期間,每晚活動舞台均有藝文團體表演,並於5月29日晚上,會場舞台將安排大專院校學生辦理搖滾之夜,精彩可期。

新一代設計展太貴 經部:將與教部協商這片草地造就無數英才 學生回母校報施恩「大溪柯文哲」賣飲料 用料實在、大方試喝不手軟男女「方便」事 「中性廁所」一廁搞定擠破頭! 宜蘭市立幼兒園平均2人搶1額
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區