葉思敏 鄭景懋 / 報導
2017/ 05/ 19 19:35

公司法修法拚進度 估7月前確定版本

公司法修法今(19)日召開第三場公聽會,針對公司法修法未來進度,經濟部次長王美花表示,除了進行跨部會協商,還會在新竹、台中、高雄舉辦公聽會,希望6-7月期間,能將確定後的版本送進行政院。

 

公司法修法19日召開第三次公聽會,由經濟部次長王美花親自主持,為了防止,類似大同董監改選過程中,公司派以"送審資料不齊"為由,把市場派提名的董事剔除的狀況,再次發生,此次修法公聽會上,討論「大同條款」,也就是取消公司對董事被提名人的審查權。

 

另外,備受詬病的"三董一監"規定,也考慮是否朝"一董零監"、又或是"一董一監"方向鬆綁,解決虛設人頭董事的爭議。

 

針對未來修法方向,經濟部次長王美花表示,接下來除了跨部會溝通,還會分別在新竹、台中、高雄召開公聽會,希望6-7月間,將確定後的版本送行政院,至於能否送進臨時會,王美花只說,"會盡量去做"。

新聞圖片
公司法修法新方向 經部:漸納公司秘書修公司法公聽會 宅神:台灣準備好了嗎?如何防狼? 52人稽查1.8萬家補習班環團抗議礦業修法慢 經部:6月底送政院新一代設計展太貴 經部:將與教部協商
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區