許家瑜 / 報導
2017/ 05/ 19 18:56

2天前國賓戲院男廁火警 原來是被人縱火

台北市西門町國賓戲院本周三下午火警,院內員工第一時間疏散顧客;消防員到場後發現起火點在3樓男廁,立刻灑水撲滅,所幸無人傷亡。消防員初步清理火場,尋獲些許紙團灰燼,警方懷疑恐遭人縱火,調閱監視器認為林姓男子涉嫌重大,昨晚循線將他逮捕到案,清查發現他就是日前淡水捷運站和大亞百貨男廁的失火案嫌犯。

 

林供稱,因為好玩才放火,犯案後還會特地在原地觀看民眾疏散、消防救援過程,「有莫名成就感」;警方斥責他行為可惡,訊後依照公共危險罪嫌將林移送法辦。

 

警方表示,21歲林姓男子有竊盜前科,從雲林北上找工作但未有著落,平時就到網咖打電動消磨時間。本月12日,他到大亞百貨地下停車場上廁所時,拿滾筒衛生紙盒點火,隨後在門口佯裝民眾逗留觀看救援過程,逕自離去。

 

警方指出,林犯案後食髓知味,15日晚間他到淡水捷運站男廁縱火,17日下午又故技重施,在西門町國賓戲院男廁點燃衛生紙盒,幸虧火勢很快遭撲滅,無人傷亡受困。警方調閱監視器,發現一名男子曾起火前出入廁所,涉嫌重大,且火警疏散時又在電影院門口張望許久才離去,行為非常可疑,昨晚循線在中正區某網咖將他逮捕到案,林也坦承縱火行為。

惡臭中打火兄弟吐完繼續上 彰化輪胎倉庫悶燒近40小時輪胎倉庫悶燒37小時 居民噁心頭暈輪胎倉庫悶燒17小時臭氣沖天 埔鹽國小停課輪胎倉庫悶燒近7小時 臭味薰天消防員好忙 火燒車滅火還要搶搬貨物
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區