葉思敏 鄭景懋 / 報導
2017/ 05/ 19 18:47

新一代設計展太貴 經部:將與教部協商

2017新一代設計展,5月19日正式展開。不過今年傳出,有設計系的學生因為負擔不起過高的參展費,宣布不參加。對此,經濟部次長沈榮津表示,明年會和教育部協商,是否能降低參展攤位費用。

 

來來往往的人潮擠爆會場,2017新一代設計展,5月19日正式展開。今年共有65間學校、超過9千位新秀作品一次展出。才進到展場,你可能很難忽略眼前這台透過3D列印打造,外觀相當具現代感的電動機車,是由大學生設計,透過和三陽等知名業者產學合作,打造出來的。

 

另一頭,流線線條、科技感十足,同樣利用3D列印、再加上玻璃纖維打造的龍舟,設計師將過去傳統10人座、數百公斤重的龍舟,變身成3人座、70公斤重的龍舟。

 

學生熱情展現設計創作品,不過,今年傳出成大工業設計系學生,在參展前夕宣布不參加,主要原因是費用太高。經濟部次長沈榮津表示,會與教育部協商,明年是否能降低攤位價格。

 

有人覺得負擔重,有人覺得CP值高。如果依照主辦單位的參展辦法,3mx3m的攤位租金,大約七、八千元,假如再加上其它布置展場的費用,每位學生至少需負擔大約1到2萬元,有些中南部學生,甚至還有住宿通勤等費用。設計展會不會造成學生負擔過重?政府相關單位得再仔細評估。

新聞圖片
心疼打火英雄安危 這群學生自製高科技面罩公司法修法拚進度 估7月前確定版本砲轟經濟部 李進勇:沒納入民營電廠的能源轉型是空談經濟部長李世光:今夏電力供電穩定環團抗議礦業修法慢 經部:6月底送政院
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區