楊濡嘉 / 報導
2017/ 05/ 19 17:59

直擊/扁由醫師陪同北上 自己拄枴杖走路、手較不抖

前總統陳水扁今天下午由醫療小組醫師陳順勝陪同,從高鐵左營站搭乘5時15分高鐵到台北參加凱達格蘭基金會舉的感恩募款餐會,預計在會場停留1小時半,約晚間8時到8時30分之間離開。扁到會場,不排除向與會人士「致謝詞」。

 

去年坐輪椅北上參加基金會感恩募款餐會的陳水扁,今年沒有坐輪椅,只由外籍看護扶著,眼神黯淡,自己拄枴杖走路,陳順勝原本還擔心陳水扁走不穩,問他要不要坐輪椅,扁告訴陳順勝要自己試著走。

 

陳水扁右手持枴杖時,原本會抖的右手大姆指握住枴杖頭,看不太出抖動情形,但在車廂坐下來後,即可看到姆指不停抖動,他用左手壓住右手,穩住右手握力。

 

陳順勝說,扁的健康有比較好,此次上台北參加感恩餐會對其應有幫助。

 

陳水扁的兒子陳致中今天先北上,陳水扁進入高鐵車廂之後沒有看到陳致中,還問陳順勝陳致中在那裡?陳順勝告訴他陳致中先北上了。

 

關於台中監獄以「五不」的原則准扁北上,陳水扁、陳順勝都不談。

陳水扁進入餐會 違反中監五不原則阿扁北上要開直播? 中監警告觸紅線就撤銷保外就醫!長骨刺超痛開刀需連日住院 微創手術新選擇嘉市動物收容所流標8次 今天終於標出了!紅龍果達人鍾紹文要蓋溫室人人可當「天使支持人」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區