何純輝 吳承翰 / 報導
2017/ 05/ 19 17:34

馬英九力挺 吳敦義邀前閣員秀政績

比出候選人吳敦義的號次打氣,在黨主席選舉前一天,吳敦義找來任閣揆時期的的長官前總統馬英九及閣員拉抬聲勢,馬英九致詞時細數吳敦義任內的各項政績。

 

雖然用行動挺吳,但馬英九也不忘對黨員喊話,不管最後是誰當選,落選者都要支持,黨內團結才能重返執政。除了找國內的前同僚長官站台,吳敦義更打兩岸牌,他表示在適當時機會以主席身分訪問大陸,當然會講「一中各表」。也強調大陸台商對他很支持。

 

國民黨主席候選人吳敦義:「台商能夠在大陸做生意,當然希望兩岸和平穩定發展,如果兩岸沒有和平穩定發展,台商遇到問題,實際上也很艱難,你像高科技的產品,有時候都是縮小到奈米的程度,那一種標準雙方沒有去談也不行,你看我們過去簽了很多醫藥急救跟衛生合作的協議,還有核電安全的協議,還有兩岸經濟合作架構協議,俗稱ECFA,如果兩岸僵持對立的話,恐怕貨品貿易,還有七千項談不下去,服務貿易也沒有辦法繼續談,那投資保障,如果我方不能海基會的人到大陸去,恐怕也很多礙難溝通的事情,所以我覺得兩岸台商的願望,一定是和平穩定發展的兩岸,對大家有利,我也是同意他們這種觀點。」

新聞圖片
馬英九:跟大陸打交道 要以智取不能力敵馬英九幫吳郝站台 洪:我沒去邀請 若邀可能也會來教唆洩密自訴案二審 馬柯庭外交火馬英九柯建銘二審交鋒 審判長整理5大爭點馬英九跟丘丘合唱團員唱英文老歌 走音仍博滿堂彩
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區