王聖藜 / 報導
2017/ 05/ 19 17:00

扁北上出席餐會 法務部:請依「函」活動

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

前總統陳水扁預計今晚北上參加凱達格蘭基金會12周年感恩餐會,外傳,扁將以直播方式向支持他的群眾講話,扁如講話,是否踩到保外醫治規定的紅線?法務部政務次長陳明堂表示,希望扁能依照台中監獄放行他北上的公函,在規定範圍內活動。

 

據了解,台中監獄雖然同意扁可以出席餐會,但作出「五不」限制原則,即不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體訪問等,不過,今天稍早傳出,扁可能會被安排以直播方式講話,而談話內容是否涉及政治性,又引發關注。

 

陳明堂今天下午表示,台中監獄漏夜審核扁的外出申請案,決定尊重扁醫療團給予的建議,核准他北上參加餐會;陳說,台中監獄在函覆扁時,有明確說明應如何遵守規定,「希望他能按照函文規定的內容去出席餐會」。

影/不滿罷工影響生計 美麗華自救會:還我工作權!影/詐騙萬年梗 就是有人會上當!警出妙招防堵欠債跑到台中搶銀樓 犯案17小時後自首好險!中和警匪槍戰 毒販卡彈員警逃過一劫與男友人躲車夜會遭逮 女毒蟲抓狂:讓我跟老公講電話
討論區