王聖藜 / 報導
2017/ 05/ 19 17:00

扁北上出席餐會 法務部:請依「函」活動

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

前總統陳水扁預計今晚北上參加凱達格蘭基金會12周年感恩餐會,外傳,扁將以直播方式向支持他的群眾講話,扁如講話,是否踩到保外醫治規定的紅線?法務部政務次長陳明堂表示,希望扁能依照台中監獄放行他北上的公函,在規定範圍內活動。

 

據了解,台中監獄雖然同意扁可以出席餐會,但作出「五不」限制原則,即不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體訪問等,不過,今天稍早傳出,扁可能會被安排以直播方式講話,而談話內容是否涉及政治性,又引發關注。

 

陳明堂今天下午表示,台中監獄漏夜審核扁的外出申請案,決定尊重扁醫療團給予的建議,核准他北上參加餐會;陳說,台中監獄在函覆扁時,有明確說明應如何遵守規定,「希望他能按照函文規定的內容去出席餐會」。

長庚醫學系女大生被輾斃爆頭 死者父在現場癱軟痛哭台南永康社區挖斷管線瓦斯瀰漫 警消未灑水引議論鬼月花燈掉落國道 駕駛嚇傻「怎麼會有人噴出來」積蓄分散存在18家銀行 還是遇到詐騙集團陪蘇炳坤走過31年申冤路 蘇妻:那種痛無法形容
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區