梁采蘩 / 報導
2017/ 05/ 19 14:20

萬人上街抗議新撙節 希臘警民衝突

希臘國會前火光四起,示威者朝鎮暴警察怒擲汽油彈,場面宛如戰場,連拍攝的記者都差點被波及。部分示威群眾打算衝進國會,在階梯上持棍與警方互毆。

 

希臘國會18號要表決新一波撙節方案,打算進一步削減年金並增稅,以迎合國際債權人的要求,取得75億歐元的紓困金。當天上午大約有10000人參與在國會外的和平示威。

 

入夜後,少部分遊行群眾與警方爆發激烈衝突,但是議場內投票不受影響,以過半票數通過撙節方案,將在2019和2020年實行。

 

總理齊普拉斯2015年打著廢除撙節的口號上台,如今卻轉而力推撙節。他表示希臘正邁向嶄新的一頁,現在他們已經實現諾言,希望四天後的歐元區財長會議也能兌現承諾、提撥75億歐元的紓困金。

新聞圖片
柯P:依法行事 遠雄移樹也要SOP環團抗議礦業修法慢 經部:6月底送政院抗議WHA我遭陸打壓 陸委會:無挑釁抗議調降非自住房屋稅 民眾在竹縣議會前靜坐興大附農校地保衛戰 教師齊穿黑衣抗議
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區