陳祐元 / 報導
2017/ 05/ 19 14:14

紐約時報廣場飛車撞人 釀1死22傷

紐約市著名的時報廣場(Times Square)5月18日發生汽車撞人事件,一名男子駕車沿著人行道一路衝撞,造成1人死亡、22人輕重傷;而警方隨後逮捕疑似患有心理疾病的肇事駕駛羅哈斯 (Richard Rojas),他供稱自己是接到上帝指示才會犯案,雖然警方已初步排除恐怖攻擊的可能性,但他們還是會協同FBI,對羅哈斯的身分背景展開進一步調查。

 

受傷民眾倒在地上痛苦不堪,熱心路人和警消趕緊上前協助。美國紐約著名的時報廣場,5月18日發生可怕的飛車撞人事件,一名男子在接近中午時分,突然駕車衝上人行道,許多人閃避不及,遭到撞飛。

 

根據外媒報導,兇嫌在接近西42街的地方大回轉,之後沿著人行道一路衝撞,從42街一路開到45街才自撞路邊支柱,但這短短2、300公尺的距離,已經造成1人死亡,另外還有22人受傷。由於時報廣場和第7大道是許多觀光客必去的景點,現場人潮眾多,有民眾拍下汽車撞車的驚悚瞬間。

 

警方隨後抵達現場,逮捕這名26歲的兇嫌羅哈斯(Richard Rojas),他過去曾在美國海軍服役,疑似有心理疾病,並且有多項酒駕、恐嚇等前科;不過根據NBC報導,羅哈斯這次酒測值為0,但對藥物檢測呈陽性反應,因此警方正在調查他是否有吸食大麻等毒品。

 

羅哈斯在偵訊時則是供稱他有幻聽,這次開車撞人是受到上帝指使,因為世界末日將近。儘管目前已初步排除恐怖攻擊的可能性,但警方仍不敢掉以輕心,將會協同聯邦調查局,針對此事展開進一步調查。

新聞圖片
封口費錄音風暴 巴西總統陷醜聞日提特例法案 讓明仁天皇自行退位萬人上街抗議新撙節 希臘警民衝突兩強對決之局 伊朗總統大選5/19舉行粉鑽與藍鑽耳環 蘇富比17億台幣拍出
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區