鄭維真 / 報導
2017/ 05/ 19 12:05

議場開喝!謝龍介再出招 邀賴清德共飲蜜茶

台南市議員謝龍介(右)以蜜茶代酒,邀請市長賴清德(左)舉杯共飲。記者鄭維真/攝影
台南市議員謝龍介(右)以蜜茶代酒,邀請市長賴清德(左)舉杯共飲。記者鄭維真/攝影

台南市議員謝龍介繼上次總質詢演秘雕反核食,今天再度出招,以蜜茶代酒邀請市長賴清德舉杯共飲,謝龍介揶揄說,「最近看你火氣頗大,議員質詢都被你打槍,好朋友今天送一罐蜂蜜,保持良好氣氛」。賴則笑著否認有動怒。

 

謝龍介在質詢一開始時,念了一首昨晚想的詩,「龍眼花開白蔥蔥,蕊蕊花心見蜜蜂,日出忙到日頭暗,望君關懷飼蜂人」,指出賴清德最近都在議場上幫議員洗臉,因此今天送上一罐龍眼蜂蜜,讓市長關心一下養蜂人的辛苦,也希望今天的質詢能有和睦氣氛。

 

賴清德聽完謝龍介念完詩句,笑說這首詩是藏頭詩,「龍蕊日望」暗示你要高升了,值得恭喜。謝龍介則回應,「你已擔任台南市長6年了,準備離開安平港」,接著上前到報告台,將蜜茶遞給賴清德,兩人一起舉杯共飲。

 

謝龍介表示,賴清德是社會期待的人物,還有1年多的任期,大船要出入港就不能開太快,否則會造成不必要的波浪。謝說,擔任市長就要有擔當,面對議員在議場質詢時,應有風度,若是肚量不夠就無法突破界線。

關西舉辦育賢街工程說明會 遭反對民眾拉白布條抗議彰152縣拓寬動土 後方民眾抗議政府便宜徵收東北角最老小學 划獨木舟仿先民路徑航向大海你試過幾種泡茶方式?六種茶席讓你變成「茶博士」平交道一等半小時卻沒火車?基隆民眾傻眼
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區