周佑政 / 報導
2017/ 05/ 19 10:50

扁獲准北上參加餐會 民進黨:尊重專業

民進黨中央今天舉行執政周年民調記者會,會中也回應陳水扁北上參加餐會。記者周佑政/攝影
民進黨中央今天舉行執政周年民調記者會,會中也回應陳水扁北上參加餐會。記者周佑政/攝影

保外就醫的前總統陳水扁申請參加今晚凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會,台中監獄昨天下午才收到扁的申請,審核小組經漏夜審核,今天上午公布准予扁參加,但不准進入會場,不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪等。

 

對此,民進黨副秘書長徐佳青說,陳水扁作為民進黨前主席,也是國家前總統,民進黨對他的健康狀況還是非常關心,這些活動都要依相關法令規定申請,只要按照標準程序,作業有完成,民進黨尊重專業的意見。

全教總:勿為改革改革犧牲了教育品質與師資新陳代謝蔡正元下周五黨總辭去職 吳敦義募款若有需要仍會幫農委會下鄉台南 副主委:研判台灣鯛死亡高峰期已過針對賴神親中愛台 馬英九:我們還在觀察中綠營議員連署特赦扁 陳菊:相信蔡英文有智慧處理
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區