周佑政 / 報導
2017/ 05/ 19 10:50

扁獲准北上參加餐會 民進黨:尊重專業

民進黨中央今天舉行執政周年民調記者會,會中也回應陳水扁北上參加餐會。記者周佑政/攝影
民進黨中央今天舉行執政周年民調記者會,會中也回應陳水扁北上參加餐會。記者周佑政/攝影

保外就醫的前總統陳水扁申請參加今晚凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會,台中監獄昨天下午才收到扁的申請,審核小組經漏夜審核,今天上午公布准予扁參加,但不准進入會場,不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪等。

 

對此,民進黨副秘書長徐佳青說,陳水扁作為民進黨前主席,也是國家前總統,民進黨對他的健康狀況還是非常關心,這些活動都要依相關法令規定申請,只要按照標準程序,作業有完成,民進黨尊重專業的意見。

林全:緝毒要有新思維新方法吳敦義與黨籍立委座談開放和牛進口 孫立群:應做好食品安全慶祝八一四岡山基地8/12開放 彩繪機到齊副總統陳建仁宣誓打擊人口販運
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區