周佑政 / 報導
2017/ 05/ 19 10:50

扁獲准北上參加餐會 民進黨:尊重專業

民進黨中央今天舉行執政周年民調記者會,會中也回應陳水扁北上參加餐會。記者周佑政/攝影
民進黨中央今天舉行執政周年民調記者會,會中也回應陳水扁北上參加餐會。記者周佑政/攝影

保外就醫的前總統陳水扁申請參加今晚凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會,台中監獄昨天下午才收到扁的申請,審核小組經漏夜審核,今天上午公布准予扁參加,但不准進入會場,不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪等。

 

對此,民進黨副秘書長徐佳青說,陳水扁作為民進黨前主席,也是國家前總統,民進黨對他的健康狀況還是非常關心,這些活動都要依相關法令規定申請,只要按照標準程序,作業有完成,民進黨尊重專業的意見。

影/藍批文化部亂灑錢 淪為林佳龍財庫影/蔣萬安神回 推薦柯建銘讀"做工的人"1/23自由日 國軍打韓戰、身刺反共、選擇自由台灣台大教授李錫錕談阿扁趴趴走:帶回去關不然蔡總統特赦影/維安「反制應變五式」 女憲兵矯捷擒歹徒
討論區