謝蕙蓮 / 報導
2017/ 05/ 19 07:58

白天悶熱 中南部偶有雨

在巴士的滯留鋒,今天有些微水氣向北擴展,為中南部帶來零星少量降雨。但西部白天依舊悶熱。摘自中央氣象局網站
在巴士的滯留鋒,今天有些微水氣向北擴展,為中南部帶來零星少量降雨。但西部白天依舊悶熱。摘自中央氣象局網站

悶熱的天氣持續! 氣象專家吳德褮在專欄「洩天機教室」指出,今天白天天氣依舊悶熱,西半部最高溫約32度;滯留鋒面水氣向北擴展,中南部有零星少量降雨,雲層多但仍可透光,東半部有局部雨。

 

他指出,根據最新(18日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模擬示,今天滯留鋒仍在巴士海峽,僅水氣向北擴展,為中南部帶來降雨,但只有零星少量降雨。

 

今晚至明天有一波很微弱的鋒面快速掠過,配合南來的中高雲及低層水氣;西半部雲量略增,有一些零星飄雨機率,影響很輕微,但並無冷空氣、依然偏暖。

李佑群看PAUL SMITH 驚嘆鬼才創作台鐵局定調「叫賣」是文化 福隆月台便當要重出江湖了清算永達再跳票? 教育部:當初未注意法律用語差異性最後登場! 百歲京劇名伶戴綺霞 巧扮觀音得道他是另類網紅 執著辦「台味誌」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區