潘欣中 / 報導
2017/ 05/ 19 07:10

恆春南門護理之家火警 4行動不便長者嗆死

屏東縣恆春鎮草埔路南門護理之家今天清晨近5時許發生火警,火勢很快撲滅,但起火點房內的4名行動不便長者,疑因吸入濃煙不幸罹難,另49名長者陸續送往部立恆春旅遊等4家醫院急救。

 

南門護理之家有150多名長者在院內安養,分住2、3樓,今天清晨4時55分許,208房傳出火警,院方人員報案後,消防隊到場很快撲滅火勢,但房內行動不便的4名長者已無呼吸心跳,消防隊出動枋山以南的所有消防車,將另49名長者轉送他家醫院。

 

南門護理之家表示,該院有消防隔間設計,但濃煙很大,為求安全起見,先將老長全部疏散到院外,208室起火疑因電線走火,但詳細原因仍待消防局進一步調查。

惡臭中打火兄弟吐完繼續上 彰化輪胎倉庫悶燒近40小時輪胎倉庫悶燒37小時 居民噁心頭暈輪胎倉庫悶燒17小時臭氣沖天 埔鹽國小停課輪胎倉庫悶燒近7小時 臭味薰天消防員好忙 火燒車滅火還要搶搬貨物
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區