尤寶琪 / 報導
2017/ 05/ 17 17:21

過量攝取咖啡因 美16歲高中生病逝

咖啡、可樂甚至是能量飲料,都成為現在民眾的日常飲品,但攝取過量咖啡因的風險,卻被忽視。美國一名年僅16歲的高中生戴維斯,上個月就因為在短短2個小時內喝進過量咖啡因而陷入昏迷,最近病逝醫院,讓父母親難以接受。

 

報導指出,戴維斯身體健康也沒有心臟方面的疾病,但是在兩小時內喝了一杯麥當勞拿鐵咖啡、含咖啡因的汽水以及一罐能量飲料,攝取的咖啡因量高達到470毫克,超過成人一天可攝取的400毫克基準,讓身體難以負荷,結果導致心律不整,上課時突然昏倒,送醫搶救仍然回天乏術。戴維斯的父親也特別出面,呼籲其他家長千萬要讓孩子知道,飲用能量飲料的危險性。

新聞圖片
「假如我是總統」 蔡英文vs.高中生驚! 高中生捷運車廂內疑被針頭刺 醫生檢查後發現... 豬哥亮生前 余天、李亞萍傳簡訊表達欲探望之意豬哥亮病逝 引起大批媒體關注遭爆洩密情資 川普推文提油救火
討論區
NBA