陳秋雲 / 報導
2017/ 05/ 16 18:24

林佳龍批議員亂刪捷運規劃費 議員回嗆:睜眼說瞎話

台中市長林佳龍在大里區里長面前痛批部分市議員刪除軌道運輸規劃預算,引發親民黨議員段緯宇強烈反彈,他今天在市議會指責市長林佳龍睜眼說瞎話,市府早就拿走捷運橘線1800萬規劃費,卻只規劃不開發,前瞻計畫沒提到要做捷運橘線,要求副市長張光瑤轉告林佳龍要憑良心做事,不要亂栽贓。

 

市長林佳龍15日到大里區主持市政會議,當里長的面痛批部分議員倒果為因,無理反對軌道運輸預算。林佳龍說,交通部要求地方規劃須用路網計畫來看,被議員刪了預算,市府怎麼做下去?

 

大里區議員段緯宇說,市政會議在地議員都到了,只有他在議會質詢,他很不高興,認為林佳龍意有所指,且事實也非如此。

 

他說,捷運橘線市府已經拿走1800萬規劃費,卻只規劃不開發,前瞻計畫也完全沒提到要做捷運橘線,林佳龍在大里區毫無建設,對外宣稱要在霧峰區興建轉運站,但現在還是一片稻田。

市長林佳龍指議員亂砍捷運橘線規劃費,市議員段緯宇回嗆睜眼說瞎話。記者陳秋雲/攝影
市長林佳龍指議員亂砍捷運橘線規劃費,市議員段緯宇回嗆睜眼說瞎話。記者陳秋雲/攝影
酒駕撞傷清潔隊員 林佳龍:持續加強執行取締陳菊等四直轄市長呼籲勿讓內耗 阻進步興大附農校地保衛戰 教師齊穿黑衣抗議台中空汙嚴重? 林佳龍:台中做的比各縣市加起來還多林佳龍:台中花博目標8000萬人次 議員:見鬼了!
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區