2017/ 05/ 15 19:25

豬哥亮癌逝 一代秀場天王人生謝幕

一代秀場天王,藝人豬哥亮因大腸癌,15號清晨離世,享壽70歲。豬哥亮一生大起大落,在事業最高峰時為了躲避大筆賭債銷聲匿跡,等到再次重回演藝圈已是十餘載光景,他拋下家人躲債也始終得不到諒解,直到近年罹患大腸癌而且病況越來越嚴重,才喚回家人團聚。如今豬哥亮離世,一切的恩恩怨怨,都跟著他一起離開。

 

藝人余天:「看到他躺在那裏,這麼瘦小的身軀,一定吃了很多苦,(那你有看到豬大哥嗎),我想看他,他老婆不讓我看。」紅著雙眼,想見好友藝人豬哥亮的遺容,卻無法達成心願,豬哥亮好友余天其實在豬哥亮病逝前一天,還曾經傳簡訊想要探望。

 

藝人余天:「電話響,我一看,是豬哥亮的電話,那我接起來,我一直喂喂喂,好久都沒有講話,然後他忽然就講一句,你知道我是誰嗎,聲音很微弱,我就說我知道阿,你是豬,我反問他,你知道我是誰嗎,他說知道阿,議員,他好像有點神智不清,說著議員,他講完就斷掉了,我又打回去,他兒子順福接的,他跟我講叔叔抱歉,我爸打錯,他說抱歉,我問他目前狀況,他說都好,就這樣把我掛掉,後來我再打就沒人接。」再見面時卻已是天人永隔。雖然有過誤會一切都放下了,演藝圈好友也紛紛表達不捨。

 

藝人余天:「我會跟他講,你這一輩子辛苦了,其實你在台灣演藝圈也創造了很多傳奇,我希望你在天上能過得比你在人世間更好點。」

藝人 黃西田:「一路好走以外,希望他繼續在另外一個世界,會非常轟動,他都說,他一定要笑,希望他能在另外一個世界很高興。」

 

豬哥亮兩年前發現罹患大腸癌,卻沒有積極治療,結果細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,15號清晨5時8分在睡夢中去世,享壽70歲,走得平和、安詳,遺容也維持招牌的馬桶蓋髮型。和他曾經18年不相往來的女兒謝金燕也在身旁,並發表聲明,說爸爸去另個地方為他的觀眾、影迷演出了。

 

總統蔡英也在臉書哀悼,台灣失去了一代喜劇天王,鄉土草根的風格,從秀場天王到主持、拍電影,豬哥亮的豬式幽默,永遠深值人心。

新聞圖片
豬哥亮逝世!永別了台灣的大尾鱸鰻豬哥亮的罪與痛 與謝金燕謝家情豬哥亮逝世 余亮情節從此消散帶著心碎的白帽 謝金晶返台奔喪豬哥亮謝幕 70年歲月戲如人生
討論區
NBA