黃寅 / 報導
2017/ 05/ 15 14:56

酒駕撞傷清潔隊員 林佳龍:持續加強執行取締

台中市霧峰區王姓清潔隊員在母親節前夕被酒駕婦人撞成重傷,市長林佳龍今中午進到醫院加護病房探視,除了責成環保局成立關懷小組,並以因公受傷處理,他亦宣示未來會加強酒駕取締。

 

據亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆指出,王姓清潔隊員經過腦部開刀,昏迷指數已由3提高至7,但仍未脫離險境,未來一周會是關鍵期。

 

而且,因為腦的意識神經已經受損,即使脫險恢復意識,未來會有記憶力變差、注意力不集中、認知定位能力變差等影響,仍需透過漫長復健才能重拾以往的生活技能。

台中市長林佳龍(左二)探望受傷的王姓清潔隊員,同時安慰王的母親(左一)
台中市長林佳龍(左二)探望受傷的王姓清潔隊員,同時安慰王的母親(左一)
清潔隊員騎機車返家 被酒駕婦撞成重傷婦載幼兒自撞 路人協助不知婦酒駕酒駕釀禍 男子肇逃又連撞兩車6人傷酒駕撞3車! 機車180度翻轉 搞笑困住爛醉肇事男不滿酒駕被取締 男子派出所自焚畫面曝光
討論區
HBL