曹馥年 / 報導
2017/ 05/ 15 12:51

女作家命案檢警全面啟動 林奕含家屬將到案說明

女作家林奕含輕生,全民都希望案情真相早日水落石出。圖/翻攝林奕含臉書
女作家林奕含輕生,全民都希望案情真相早日水落石出。圖/翻攝林奕含臉書

作家林奕含上周末出殯,原不願究責的林女父母,發布聲明表示全力配合檢調調查。台南地檢署襄閱主任檢察官陳建弘表示,已透過林家共同友人聯繫上林女父母,近期將傳喚到案說明。但究竟何時到案、偵訊方向與內容,基於偵查不公開,不便對外說明。

 

林奕含告別式於12日在台北舉行,林家度過傷心母親節。家屬雖已在聲明中表示願配合檢調,但南檢為避免家屬觸景傷情,並未在母親節與林家聯絡,但今已找到家屬,協調到案時間。南檢表示,已於近日陸續傳訊此案相關人士到案說明,林女父母說詞是重要拼圖,陳星與林奕含的交往情形、林女是否受脅迫發生關係,都有待家屬提出的證據釐清。

 

70歲民眾王溪河今天舉「台南女兒林奕含、公平正義、狼師、公權力」標語站在台南地檢署前,他表示,正就讀大學的孫女也是南女畢業,他每次看到林奕含案報導都相當不捨,憂心還有更多狼師仍在補教界流竄。因此從上周三起帶著標語到火車站、市政府、市議會等地,希望讓更多民眾能在網路討論之餘,也能站出來關心此事。

 

王溪河說,林奕含案事發至今近20天,偵辦進度似乎進入膠著。或許林爸爸、林媽媽有苦衷,但他希望他們能勇敢出面說明真相,還給女兒公平正義;檢調也應該積極調查所有相關證據,讓狼師得到應有制裁。

民眾王溪河今天舉標語站在台南地檢署門口,希望檢調積極偵辦,林家父母早日出面釐清真相。記者曹馥年/攝影
民眾王溪河今天舉標語站在台南地檢署門口,希望檢調積極偵辦,林家父母早日出面釐清真相。記者曹馥年/攝影
高市暗夜槍響 警瓦解毒品集團頭套蒙面賊侵入行竊 屋主返家急跳窗逃越勞酒駕逃逸撞傷警所長自摔命危「劉所長」電話講到燒聲 成功保住婦人血汗錢台中市警局新局長剛上任 掃蕩首波有成績
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區