黃寅 / 報導
2017/ 05/ 14 15:30

清潔隊員騎機車返家 被酒駕婦撞成重傷

台中市霧峰區公所王姓清潔隊員昨天下班後騎機車返家途中,在亞洲大學附屬醫院前被酒駕的傅姓婦人開車從後追撞,一路拖行的46公尺,當時恰好有霧峰警交通分隊隊員在醫院處理完車禍案件,步出醫院發現,趕緊通知院方緊急處置;王手術後仍呈昏迷,目前觀察中。

 

警方說,經酒測,肇事的傅姓婦人(50歲)的酒精濃度高達1.19毫克。她聲稱下午2時到友人家中聊天並喝梅子酒,一直喝到下午4時才開車返家,因為疏於注意而撞上王姓清潔隊員(32歲)。警方昨晚依過失傷害和公共危險罪將她移送法辦。

 

警方說,王姓清潔隊員昨天下午4時許騎機車經福新路往霧峰市區方向行駛,快要到亞大醫院前時,被傅姓婦人的轎車從後撞上,王姓清潔隊員的機車被撞飛,人則卡在轎車保險桿下被一路拖行了46公尺。

 

霧峰警交通分隊隊員看到,等車停下後,將傅婦拉下車,同時請醫院醫護人員將王緊急推進醫院就醫。院方說,王姓清潔隊員有顱內出血、左側鎖骨骨折和全身多處挫傷,經緊急進行腦部手術,昏迷指數已由最初的4回升至6,但仍屬重度昏迷,需進一步觀察。

 

聯合報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量,有害健康

王姓清潔隊員卡在傅姓婦人的轎車保險桿下被一路拖行。圖/警方提供
王姓清潔隊員卡在傅姓婦人的轎車保險桿下被一路拖行。圖/警方提供
王姓清潔隊員被撞的地點就在亞大醫院前。圖/亞洲大學附屬醫院提供
王姓清潔隊員被撞的地點就在亞大醫院前。圖/亞洲大學附屬醫院提供
婦載幼兒自撞 路人協助不知婦酒駕酒駕釀禍 男子肇逃又連撞兩車6人傷酒駕撞3車! 機車180度翻轉 搞笑困住爛醉肇事男不滿酒駕被取締 男子派出所自焚畫面曝光疑不滿酒駕闖紅燈被取締 到派出所自焚
討論區
NBA