邵心杰 / 報導
2017/ 05/ 13 18:57

小燈泡凶嫌一審逃死刑 方姑姑痛斥:台灣早廢死了

小燈泡凶嫌一審逃死刑,台南湯姆熊男童遭割喉命案被害人家屬方珮綺痛斥,台灣早廢死了。記者邵心杰/攝影
小燈泡凶嫌一審逃死刑,台南湯姆熊男童遭割喉命案被害人家屬方珮綺痛斥,台灣早廢死了。記者邵心杰/攝影

台南湯姆熊方姓男童遭割喉命案,震驚全台,曾姓凶嫌落網嗆聲「在台殺一、兩個人不會被判死。」歷審均因他有精神疾病判無期徒刑免死定讞,如今內湖女童小燈泡命案,王姓凶嫌一審也因思覺失調症被判無期徒刑逃過死刑,方姑姑痛斥「台灣早廢死了」。

 

方童姑姑方珮綺迄今仍關心社會矚目案例,她說,看到劉小妹、小燈泡等案發生,情緒仍激動不已,「真的不要讓下一個小孩無辜受害」。然而,類似案件一再發生,她說,當初哀求法官用心判曾嫌死刑、報應由她個人來承擔,最後仍事與願違。

 

她一想起弟弟天真無邪、善解人意的臉龐,傷心到哭不出來,內心的鬱悶令她痛到彎下腰來,痛斥「這社會沒有正義」、「連良心都沒有了」。她直言,從謝依涵、王嫌等社會關注案件看來,其實台灣早已廢死了。

 

方珮綺認同,前法務部長羅瑩雪當時批准鄭捷執行死刑時所說「鄭捷的死刑是他幫自己判的」。方表示,並不是法官判凶嫌死刑,而是凶嫌自己判自己死刑,殺雞儆猴,才有警世作用。

影╱酒駕女擊落8百萬賓士 射後不理老闆要告了男被警攔查不爽國罵女阻警逮人 統統被送妨害公務影/老人深夜徬徨獨行 熱心波力士主動協尋家屬感激彰化發生夫殺妻命案 夫行凶後逃逸現場影片/中油苗栗供氣中心氣爆 5人受傷
討論區