張益華 謝育炘 / 報導
2017/ 05/ 13 18:24

「假如我是總統」 蔡英文vs.高中生

新政府執政將滿一周年,總統蔡英文5月13日參加大型論壇,與全台近260名的高中職生面對面談論,主題是《假如我是總統:換位思考》。蔡英文致詞時也不忘提到,最近被外界批評的前瞻基礎建設計畫,她強調這是以解決問題為導向的投資,不一定立即看到成效,但台灣需要一個考慮長遠發展的政府,這是不變的法則。

 

總統 蔡英文:「前瞻的精神跟很多的內容,我剛講了是來自我們在野的準備,也來自於我們上一次執政的時候,所累積的經驗。民進黨有一位大老,就是辜老先生,他常常說女生是不能夠做總統的,所以當我當選總統以後,他就說穿裙子的不能做總統。那我就當選總統以後,我就跟他在一起,他說其實我是要跟你講這樣子的話。為什麼他覺得穿裙子的女生,是不能夠當總統的?因為他真的很捨不得看到一個女生,每天在電視上在報紙上被人家罵。在我考慮要選總統的時候,也就是說,那個時候我已經在考慮,假如我是總統的時候,其實我已經做好了心理的準備。」

新聞圖片
捍衛無毒家園遊行 藍營嗆蔡施政不力洪秀柱率眾赴民進黨中央 怒嗆蔡英文下台國民黨高喊「無毒家園」 家長最憂毒食物「假如我是總統」 小英總統與高中生面對面蔡執政周年民調 不滿意度高於滿意度
討論區
NBA