周宗禎 / 報導
2017/ 05/ 13 13:35

婦載幼兒自撞 路人協助不知婦酒駕

台南市一名婦人昨天深夜騎機車載著5歲孩子,行經健康、華平路口附近東向路段時,突然失控撞向路旁停放的汽車,人車倒地後婦人右腳骨折無法動彈,小男孩幸運無恙但被嚇哭,路人發現立即上前協助,婦人不顧滿臉是血一直問孩子「有沒有怎樣?」要大家幫忙照顧。

 

不過員警到場依規定酒測,這才發現婦人疑因酒駕失控撞車,結果酒測值高達0.69,已觸犯公共危險罪嫌。

 

路人見婦人額頭還插著玻璃破片,鼻孔也一直出血,趕緊通報警方與消防人員到場,協助將婦人送醫;民眾質疑婦人撞上的汽車是業者停在路邊待售的中古車,這些待售車有些停在「路旁機車道」,妨害交通安全。

 

台南市警四分局交通分隊表示,遭撞汽車停放路旁空地,並未違規占用路面,婦人酒後騎車還載幼童,行為很不可取,酒駕部分將依法追究,呼籲民眾千萬不要違法。

 

路過民眾表示,路過時只見一輛機車倒地,一旁地上坐著孩童在哭,還躺著一名婦人,這時幾名路人陸續停下來幫忙,因當地缺乏路燈照明,視線不清,有人搖晃手電筒提醒後方來車,有人打電話報案,不少人認為這種路段旁不該讓中古車商停車。

婦人自撞倒地,路人協助報案。記者周宗禎/翻攝
婦人自撞倒地,路人協助報案。記者周宗禎/翻攝
婦人載幼童自撞停放路邊汽車受傷,路人幫忙安撫飽受驚嚇幼童。記者周宗禎/翻攝
婦人載幼童自撞停放路邊汽車受傷,路人幫忙安撫飽受驚嚇幼童。記者周宗禎/翻攝
酒駕釀禍 男子肇逃又連撞兩車6人傷酒駕撞3車! 機車180度翻轉 搞笑困住爛醉肇事男不滿酒駕被取締 男子派出所自焚畫面曝光疑不滿酒駕闖紅燈被取締 到派出所自焚酒醉男載女友逆向行駛 嗆「沒違規」騎車撞警察
討論區
NBA