陳慧文 何純輝 / 報導
2017/ 05/ 10 14:54

蔡英文執政週年 民調近六成不滿意

蔡英文總統執政將滿一週年,國民黨智庫國家政策基金會今天(10日)公布民調,蔡英文滿意度僅剩33.4%,不滿意度則高達58.7%;林全內閣滿意度與不滿意度的落差更大,滿意度23.7%,不滿意度高達62.4%。政策部分,民眾不滿意度最高的項目依序是「兩岸關係」、「食品安全」、「貧富差距」。

 

文化大學法律系副教授吳盈德表示:「民進黨在執政之後,首先做了二件事情,第一件是轉型正義,之後就是做年金改革,但是各位從民調數字就可以看得出來,其實民眾最不滿是兩岸關係,再來是食品安全,再來才是貧富差距。換言之,政府覺得最重要的事情,反而都不是民眾最在意的事情,這也是導致民調結果會如此低落的原因之一。」

 

國家政策基金會執行長孫立群表示,這份民調從政治議題的兩岸關係,到民生議題的食品安全、經濟競爭力,13項議題指標都是負評大於正評。

新聞圖片
朱立倫邀新北立委吃便當爭前瞻 黃國昌提前到場「WHA」未邀台灣 北京硬到底? 兩岸更冰?8千8百億前瞻計畫 郝龍斌批:中南部軌道建設無意義未收到WHA邀請函 蔡發9條推特喊話梅克爾最快打電話 祝賀馬克宏勝選
討論區
NBA