葉思敏 鄭景懋 / 報導
2017/ 05/ 10 13:51

股利稅改方案 財長:延至6月提報政院

財政部正在研議中的股利所得稅改方案,引發劫貧濟富、稅制不公等質疑。財政部長許虞哲今(10)日表示,原訂5月向行政院提報的稅改方案,還需要花點時間評估修正,最快6月才會出爐。至於當沖降稅的效益,目前看來還無法彌補稅收,還要持續觀察。

 

台股5月9日一度攻上萬點,外界好奇,是不是跟當沖降稅有關?財政部長許虞哲10日到立院財政委員會備詢前表示,當沖比例雖有增加,還未能彌補稅收。

 

至於外界關心的股利所得稅改方案,許虞哲表示,委外研究報告,還有些數據須要再確認,加上財委會立委也有意見,因此,原訂5月向行政院提報的稅改方案,要延後到6月。

 

立委則質疑,現在正是報稅月,但報稅系統卻傳出問題。財政部長回應,會檢討改進,未來將透過行政院政委唐鳳辦公室,尋求幫助。

新聞圖片
台股能上萬點? 施俊吉:有潛力旅客搭機入境 超帶3000萬日幣遭查扣財政部稅改報告 股利改採分離課稅納稅人福音 許虞哲:薪資扣除額將調高元大證董座賀鳴珩:稅改標準盼內外資一致
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區