江孟謙 / 報導
2017/ 05/ 08 17:59

驚! 高中生捷運車廂內疑被針頭刺 醫生檢查後發現...

本月6日下午,新北市一名16歲劉姓高中生從三重站搭乘捷運準備返家時,疑遭一名陌生婦人拿針頭刺到背部,現場還聞到濃濃的藥劑味道,男高中生返家後才告知家人,雙親嚇得急忙帶至雙和醫院抽血檢查;疑似涉案的70歲龔姓婦人今天下午1時許到案,聲稱沒有拿針刺人。

 

當天事發後,劉姓高中生的母親在臉書社團「我是中和人」上貼文表示,「剛剛我兒子在南勢角捷運站被人家用針筒刺,又有藥劑味,這個要怎麼報警,目前兒子在雙和醫院掛急診驗血檢查。」中和警分局、永和警分局網路巡邏發現後,均派遣警員前往雙和醫院釐清。

 

劉姓學生說,當時只覺得背部怪怪的,一開始並不以為意,而該名婦人搭至捷運永安市場站下車,他回家後將此事告知母親。劉母一聽,驚覺不對勁,擔心兒子感染不明細菌,嚇得帶他前往雙和醫院抽血檢查,並在臉書社團上提醒大家要小心。醫院表示,劉姓學生可能感覺被刺時,身體自主產生反射神動作,應該有閃開,因背部沒有血跡與外傷,針頭應該沒有刺進去。

 

中和警分局經擴大調閱站體週邊及車廂相關監視器,釐清上、下捷運時間點,以及調閱入出口閘門畫面,交叉比對出被害人所稱特徵的婦人,並經被害人指證無誤,發現龔婦於當天下午4時48分從捷運頂溪站進入,於4時57分離開景安站。龔婦今天到案供稱,確實有搭乘該班捷運,但沒有傷人行為。警方表示,因被害人暫不提告訴,全案將函請新北地方法院檢察署辦理。

新北市16歲劉姓高中生(左)日前從三重區搭乘捷運返回中和區南勢角住家途中,列車行經永和區捷運頂溪站時,疑遭一名站在其後方的婦人持尖銳針頭朝背部刺了一下,警方到醫院了解事發經過。資料照。
新北市16歲劉姓高中生(左)日前從三重區搭乘捷運返回中和區南勢角住家途中,列車行經永和區捷運頂溪站時,疑遭一名站在其後方的婦人持尖銳針頭朝背部刺了一下,警方到醫院了解事發經過。資料照。
復育螢火蟲 國際研討會首度登台賒帳買遊戲點數不成 27歲男「水鴛鴦」放炮報復釀傷醉男朝車輛吐口水、辱警「王X蛋」 被依妨害公務送辦影/機車車禍身亡自摔?報案人被檢警細心戳破謊言雲林頗具規模的塑膠印刷工廠 付之一炬損失不貲
討論區
NBA