劉嘉韻 / 報導
2017/ 05/ 08 13:43

你沒看錯!用健保卡也能報稅

用健保卡也可以報稅。圖/報系資料照
用健保卡也可以報稅。圖/報系資料照

進入5月,人人見面的問候語,多半都是「你報稅了嗎?」以往若要透過網路報稅都須使用「自然人憑證、金融憑證和身分證號碼加戶號」;中央健保署與財政部合作,推出使用健保卡也能申報綜合所得稅,讓報稅更便利。

 

健保署指出,民眾只要到健保署臨櫃申辦或到健保署健保卡網路服務註冊網站申請註冊並取得註冊密碼後,就可以在家使用「健保卡+註冊密碼」查詢,並下載去年度所得資料與列舉扣除額使用之「健保費繳費證明」,直接利用網路申報所得稅,也讓網路報稅途徑再多一種選擇,真正達到「多卡通」。

 

若需使用健保卡報稅,需請上健保署網站辦理註冊後,再至財政部電子申報繳稅服務網站 http://tax.nat.gov.tw 透過報稅軟體進行線上報稅。

影/萊爾富引進自助煮麵機 如置身韓國街頭嗑泡麵一個一個去拜託農友加入友善耕作 被打槍也不放棄法國實驗教育先驅School 42 認同台灣實驗教育方向影/半屏山裡藏水庫!日軍洞穴工廠大揭密影/北投41年最大地震 與大屯火山無關
討論區