劉嘉韻 / 報導
2017/ 05/ 08 13:43

你沒看錯!用健保卡也能報稅

用健保卡也可以報稅。圖/報系資料照
用健保卡也可以報稅。圖/報系資料照

進入5月,人人見面的問候語,多半都是「你報稅了嗎?」以往若要透過網路報稅都須使用「自然人憑證、金融憑證和身分證號碼加戶號」;中央健保署與財政部合作,推出使用健保卡也能申報綜合所得稅,讓報稅更便利。

 

健保署指出,民眾只要到健保署臨櫃申辦或到健保署健保卡網路服務註冊網站申請註冊並取得註冊密碼後,就可以在家使用「健保卡+註冊密碼」查詢,並下載去年度所得資料與列舉扣除額使用之「健保費繳費證明」,直接利用網路申報所得稅,也讓網路報稅途徑再多一種選擇,真正達到「多卡通」。

 

若需使用健保卡報稅,需請上健保署網站辦理註冊後,再至財政部電子申報繳稅服務網站 http://tax.nat.gov.tw 透過報稅軟體進行線上報稅。

影/92歲阿公膝蓋開刀靠這招腳骨軟Q影/我考取證照了!「丙計畫」助喜憨兒自立電話亭KTV當道 議員:寂寞經濟夯應早因應「貼著」螢幕也澆不熄學習熱情 2度獲總統教育獎到寧夏夜市吃泡麵!8間名店限時推出統一麵聯名料理
討論區
HBL