廖惠玲 王彥鈞 / 報導
2017/ 05/ 08 11:43

快食上便當 泡菜牛肉酸香開胃

《冰如食堂 快食上便當》

 

自己做便當,追求的莫過健康、衛生、簡單、家常。但偶而,我們總在「健康」的大旗下感到技窮與心虛,面對冰箱裡的魚蝦生鮮蔬果蛋肉,覺得好像清淡到讓人膩了,想來點重口味的料理,又擔心健康…

改良的第一步,先是把豬五花肉,換成油脂含量較低的牛梅花肉片(豬梅花肉片也行);接下來,在快炒泡菜逼出酸香的鑊氣之後,加一點新鮮的高麗菜,讓高麗菜的清甜和泡菜的酸香交互作用,馬上就有了不一樣的家常版泡菜炒牛肉。

 

●食材這裡買,好方便:http://bit.ly/2piUvCf

 

材料:

泡菜炒牛肉

韓式泡菜半碗

雪花牛肉片150公克

高麗菜100公克

蔥1支

 

芹菜炒甜不辣

芹菜200公克

甜不辣2片

紅辣椒1條

 

香滷海帶結

醬油2大匙

水200cc

八角1 粒

新聞圖片
鮮蔬乳酪菇菇艇 剩食華麗變身快食上 炒米粉也可以是美味便當咖哩雞入便當菜 美味方便兼具舞春惜食料理 棉花糖核桃法式吐司朝令夕改? 桃機觀景台早上總統剪綵開放 下午四點管制
討論區
NBA