黃寅 / 報導
2017/ 05/ 07 15:16

不滿酒駕被取締 男子派出所自焚畫面曝光

台中市太平區陳姓男子因不滿酒駕被取締,上午拿著保特瓶裝著的汽油到太平警分局坪林派出所的值班台前自焚,所幸警員機警,迅即將火勢撲滅,男子受30%的灼傷,沒有生命危險。

 

警方說,陳姓男子(62歲)5日下午5時被查獲酒後駕駛機車闖紅燈,酒測值達每公升0.31毫克,除了依公共危險罪嫌移送法辦,另也依未戴安全帽和闖紅燈,分別開出500元和1800元的違規罰單。

 

警方說,陳姓男子無業,被取締帶回派出所,曾以房貸還未繳完、怕太太會唸等向警員求情,但警員礙於職責,不能同情他,但曾告訴,如果真的沒有錢,到時還有易服勞役等方式執行,沒想到他竟會採取激烈的自焚手段。

 

聯合報提醒您珍惜生命 自殺防治專線0800788995

太平警分局處理男子自焚案得宜,及時救回男子一命,今仍在值班台附近增加了滅火器的數量,以備不時之需。記者黃寅/攝影
太平警分局處理男子自焚案得宜,及時救回男子一命,今仍在值班台附近增加了滅火器的數量,以備不時之需。記者黃寅/攝影
疑不滿酒駕闖紅燈被取締 到派出所自焚酒醉男載女友逆向行駛 嗆「沒違規」騎車撞警察悲劇! 無照少年過彎壓車越線被撞死 對方曾酒駕被吊照2條腿怎能跑贏2車輪 男子酒駕自摔還想跑可惡! 外籍女酒駕撞路邊騎士 傷者驚嚇彈飛空中
討論區
NBA