黃寅 / 報導
2017/ 05/ 07 14:45

疑不滿酒駕闖紅燈被取締 到派出所自焚

台中市陳姓男子上午10時許到太平警分局樓下的坪林派出所值班台前淋汽油自焚,警方將他送醫後查出他5日曾因騎機車酒駕闖紅燈被取締,還以房貸仍多、回家會被太太念等求情,懷疑他因不滿被取締才會自焚。

 

警方說,陳姓男子(62歲)臉和手受有約30%的灼傷,所幸因搶救得快,並無生命危險。

 

警方說,陳到派出所時一言不語,值班警員易志亮看他手上拿著1個寶特瓶,問他有何事,他都不回應。易志亮看他把保特瓶蓋打開,蓋子放在值班台上,接著就在值班台前蹲了下去。

 

易志亮趕緊走出來查看,看到他突然拿起保特瓶就從頭上澆下,疑似要點火自焚,於是馬上轉身跑回辦公室門邊,拿了滅火器往陳的身上噴,所幸及時把火撲滅,但男子已痛得在地上打滾。

 

警方說,陳姓男子5日下午5時被查獲酒後駕車闖紅燈,酒測值達每公升0.31毫克,除了依公共危險罪嫌移送法辦,另也依未戴安全帽和闖紅燈,分別開出500元和1800元的違規罰單。

 

聯合報提醒您:珍惜生命 自殺防治專線0800788995

 

聯合報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量,有害健康

台中市太平警分局坪林派出值班台旁就放有滅火器。記者黃寅/攝影
台中市太平警分局坪林派出值班台旁就放有滅火器。記者黃寅/攝影
不滿酒駕被取締 男子派出所自焚畫面曝光酒醉男載女友逆向行駛 嗆「沒違規」騎車撞警察悲劇! 無照少年過彎壓車越線被撞死 對方曾酒駕被吊照2條腿怎能跑贏2車輪 男子酒駕自摔還想跑可惡! 外籍女酒駕撞路邊騎士 傷者驚嚇彈飛空中
討論區
NBA