蕭雅娟 / 報導
2017/ 05/ 07 11:48

酒醉男載女友逆向行駛 嗆「沒違規」騎車撞警察

酒駕男撞警察!高雄鳳山發生昨晚發生一起車禍,40歲郭姓男子酒後載薛姓女友回家,因逆向行駛遭員警示意停車受檢,郭男嗆「又沒違規!」持續加速前進,警員賴和慶持續示意停車,郭竟涉嫌用機車衝撞警用機車,現場3人2車倒地,導致警方多處擦傷,郭男酒測值高達1.18mg/L,全案依妨害公務及公共危險罪嫌移送法辦。

 

警方調查,40歲郭男昨晚8時許到朋友家烤肉聚餐,期間暢快喝啤酒,幾乎每杯乾杯,狂歡後還騎機車到五甲、中山路附近載40歲薛姓女友,薛女沒喝酒,也無勸導不要騎車,就讓男友載回家。

 

警方表示,巡邏警員賴和慶、黃新景發現郭男逆向行駛善士街、右轉華興街,上前喝令「停車」,反遭郭嗆聲「我又沒違規,幹嘛要停車!」郭心虛加速前進,賴警員騎到郭男左側示意停車受檢,郭涉嫌衝撞警用機車,賴警員車身向右傾倒,人車向前方噴飛數公尺,2車3人均倒地。

 

五甲派出所副所長陳彥鳴說表示,郭嫌涉嫌衝撞警用機車,導致賴景雙手雙腳多處擦挫傷,賴警員酒測值為0.00 mg/L,而郭穿拖鞋雙腳挫傷,經酒測值高達1.18mg/L。

 

2人送醫包紮後無大礙,薛女無受傷,見郭受傷送醫,心疼又責怪說「你配合就好」,郭男酒醒後供稱沒有印象。警方呼籲,酒後勿駕車,可改搭計程車返家,確保行車安全。

五甲派出所警員賴和慶遭酒駕男衝撞,就醫包紮後,幸無大礙。記者蕭雅娟/翻攝
五甲派出所警員賴和慶遭酒駕男衝撞,就醫包紮後,幸無大礙。記者蕭雅娟/翻攝
酒醉男涉嫌騎機車撞警察。記者蕭雅娟/翻攝
酒醉男涉嫌騎機車撞警察。記者蕭雅娟/翻攝
警方示意停車受檢竟遭衝撞。記者蕭雅娟/翻攝
警方示意停車受檢竟遭衝撞。記者蕭雅娟/翻攝
不滿酒駕被取締 男子派出所自焚畫面曝光疑不滿酒駕闖紅燈被取締 到派出所自焚悲劇! 無照少年過彎壓車越線被撞死 對方曾酒駕被吊照2條腿怎能跑贏2車輪 男子酒駕自摔還想跑可惡! 外籍女酒駕撞路邊騎士 傷者驚嚇彈飛空中
討論區
NBA