陳建嘉 / 報導
2017/ 05/ 05 18:34

豬哥亮癌症轉移到肝和胃 最後一個遺憾是這件事

豬哥亮目前處於安寧治療狀態。圖/本報資料照片
豬哥亮目前處於安寧治療狀態。圖/本報資料照片

【記者陳建嘉、彭素娟/綜合報導】綜藝天王豬哥亮因為罹患大腸癌,進入台大醫院治療已超過2個月,原本上個月病情狀況趨向穩定,但昨晚傳出病情惡化,這幾天會是關鍵,而因為癌細胞已經轉移到肝臟,讓肝功能明顯衰退,身體狀態相當不好,不過有消息人士指出,其實一開始癌細胞就是轉移到肝跟胃,先前化療時也都是朝這些部位在治療。如今他一下清醒,一下不清醒,有時甚至不認得人,據悉醫院推測已經轉移到腦了,只是不敢去動它。目前就是只能持續給他抗生素及營養針,能夠吃的流質食物就是盡量吃,盡量讓保持在最營養的狀態。

 

自從豬哥亮住院,女兒謝金燕便陪侍在旁照顧,如今豬哥亮病情惡化,謝金燕卻因為早就排定5月20日在紐約演出,可能無法繼續在旁照料。不過經紀人球球說,謝金燕早就允諾要出席,即使內心相當糾結,依舊會依約履行承諾,並說「相信老天會有最好的安排,母娘也會庇佑豬大哥,母娘慈悲」。

 

據不具名人士透露,他外型消瘦不少,但還好肚子還沒有脹,目前也沒有靠嗎啡止痛,處於安寧治療狀態,也不需要轉病房。不過每當他意識清醒時,心心念念都是電影「大釣哥」的票房,從首輪關心到二輪,怕對不起股東及影迷,一想到電影就很鬱悶,這也是他人生最後的遺憾。

 

豬哥亮是「大釣哥」電影故事的發想人,也自掏腰包投資這部電影,電影首輪已在3月2日下檔,二輪戲院則演到4月底才下片,電影在春節上映期間,豬哥亮宣傳時必當親力親為,不願錯過任何一次公開催票行程,將這部電影視為他的代表作,雖然該片以全台6700萬的佳績穩坐今年國片冠軍寶座,但離他過去每部電影皆有破億票房的佳績相比仍有落差,讓他難掩失望。

謝金燕特地為紐約花蓮慈惠堂錄製一段影片,本月20日將會在紐約出席表演。圖/摘自臉書
謝金燕特地為紐約花蓮慈惠堂錄製一段影片,本月20日將會在紐約出席表演。圖/摘自臉書
許瑋甯婚期曝光?! 爆周興哲已讀不回鬼鬼被誇「美的冒泡」才給問 認布魯斯是這種關係楊丞琳變李太太墾丁開唱 粉絲大喊「要幸福喔!」小S遇嫩弟男團受不鳥 與蔡康永花式吐槽小樂注愛做鬆餅 現場變可愛動物區
討論區
NBA