郭政芬 / 報導
2017/ 05/ 02 13:18

可惡! 外籍女酒駕撞路邊騎士 傷者驚嚇彈飛空中

4月30日晚間22點左右,新竹縣竹北市沿河街191號附近發生一起小客車衝撞路旁機車的車禍,只見機車騎士整個被彈飛在空中,這名外籍女駕駛下車時,渾身酒氣,讓見狀的民眾氣憤「居然喝酒後開車,太可惡了。」

 

外籍女駕駛撞人的畫面,昨晚貼在臉書《新竹爆料公社》,引發不少網友直呼「太誇張了!」「酒駕真的很要不得」、「真的要重罰」。

 

根據警方表示,前天晚間10點左右,這名騎著普重機騎士的蔡姓男子(29歲),停在路旁接聽手機,突然後方衝出一台自小客車,幾乎沒有減速,就撞上蔡姓男子,蔡姓男子在空中翻了一圈才落地,而這名越南籍的吳姓婦人(41歲)未立刻煞車,滑行一百公尺才停車。遭撞的蔡男則在左腰、右膝和右小腿有擦傷。

 

有一名碰巧路過的民眾范姓男子見義勇為,上前告知吳姓婦人「妳有撞到人,要在現場等警方處理,不可以先行離去。」於是,吳姓婦人將鑰匙拔出交給范姓男子。警方到場後,第一時間質疑吳婦「為何不馬上停車?」吳婦則聲稱,她就是要下車察看的,只是車子右前方的葉子板卡死,所以才滑行一段距離。

 

由於吳姓婦女於現場有酒氣,警方口頭詢問她「喝多少」,她回應「只有喝2瓶350cc的啤酒而已」,卻因為醉得太厲害無法實施吹氣酒測,警方只好將吳姓婦人帶往醫院進行抽血檢驗,發現她血液中酒精濃度,換算竟高達1.072MG/L,全案依公共危險罪嫌移送法辦。

4月30日晚間22點左右,新竹縣竹北市沿河街191號附近發生一起小客車衝撞路旁機車的車禍。記者郭政芬/翻攝
4月30日晚間22點左右,新竹縣竹北市沿河街191號附近發生一起小客車衝撞路旁機車的車禍。記者郭政芬/翻攝
騎士被撞後彈飛,機車也嚴重變形。記者郭政芬/翻攝
騎士被撞後彈飛,機車也嚴重變形。記者郭政芬/翻攝
救護車返隊遭撞爛車頭 勞駕駛逆向釀禍國道3號古坑段 砂石車自撞內側護欄爬上分隔島這個男的好奇怪 開車撞斷Ubike女騎士牙齒 還搶手機中山高汐止段4車追撞 車輛回堵近5公里撞死清大博士生出庭遲到 法官罰他站著反省
討論區
NBA