謝育炘 吳承翰 / 報導
2017/ 04/ 29 19:15

藍黨魁政見會 「郭台銘參選」成話題

國民黨主席選舉首場電視政見會,六位候選人全部場場,發表改革國民黨的政見,目標2020重新執政,打頭仗的郝龍斌說,2020總統大選,郭台銘若能帶領國民黨勝選,他願意三顧、甚至五顧茅廬請他出馬。讓媒體紛紛追問其他候選人,對郭台銘代表國民黨選總統的看法,使得郭董意外成為政見會中最紅的人物。

 

國民黨主辦的黨主席選舉首場電視政見會,六位候選人各自開出改革國民黨的藥單,從黨產包袱到發揮立法院戰力,黨的組織精簡等各抒己見,但大家不約而同,都說要讓國民黨年輕化。

 

國民黨主席候選人郝龍斌:「我一定會讓45歲以下的年輕人,在我們黨的一級主管裡面,佔50%以上。」

國民黨主席候選人洪秀柱:「我們不要再結黨結派,以私害公,我們該給年輕人和沒有背景的優秀人才有更多機會。」

國民黨主席候選人詹啟賢:「我們要有師徒制,找到一個人在地方上擔任他的老師,帶著他走。」

 

世代交替是共識,而這個共識是為了讓國民黨重新執政。贏得2020總統大選。

國民黨主席候選人郝龍斌:「2020總統大選,包括郭台銘在內,誰能代表國民黨參選,誰能夠贏,我就會三顧茅廬,五顧茅廬,支持他參選。」

國民黨主席候選人吳敦義:「你要從國民黨的黨員當中先尋找,如果沒有,那就找黨友或者友黨,或者包括像郭董在內的人,合適,他又有意願。」

國民黨主席候選人洪秀柱:「不只是郭台銘,我們不排除任何一個人,在2020的時候,他願意出來為黨打這場勝仗。」

 

洪秀柱強調,不排除任何人披戰袍,絕不會是她自己。 六位候選人都將2020大選視為國民黨最重要的戰役,而2018縣市長選舉,更是總統大選的前哨戰。

 

國民黨主席候選人 潘維剛:「我們2018六都至少贏回三都,如果不能贏回三都,立刻辭職。」潘維剛展現決心,沒達到目標就辭職,也喊話要其它參選人也承諾六都贏回三都。六人首度同台的電視政見會,沒有針鋒相對的火花,接下來七場政見會,還要再度同台較勁爭選票。

新聞圖片
民進黨同意前瞻重審 國民黨不買單黨產會查經費 婦聯會:大多是捐款前瞻草案強過關 藍批:會議無效前瞻條例遭質疑20分瑩 邱議瑩有話要說前瞻條例衝突中通過初審 國民黨團怒批
討論區
NBA