賴香珊 / 報導
2017/ 04/ 28 19:57

超療癒「蒂芬妮藍浪」 竟是上萬支風車組成

南投縣仁愛鄉清境高空觀景步道將在5月底開放,為配合步道啟用,有效串連當地觀光資源,「清境小瑞士風車節」提前在今天登場,上萬支「蒂芬妮藍」風車隨風轉動,湛藍景致如浪般襲來,遊客直呼「超療癒」!

 

清境觀光發展協會指出,風車節活動往年都訂在暑假,今年為因應高空觀景步道將開放而提前,在小瑞士花園和清境統一超商周邊使用約15000支風車,其中環湖步道就用了5000支風車設計組成隧道、花海和風車排字等造型,相當有看頭。

 

「彷彿置身藍海,超療癒!」今年小瑞士風車節以「蒂芬妮藍」為主要色系,每當微風吹拂而過,湛藍風車同時轉動,景致超迷人;林姓遊客說,迎風走在隧道中,聽見風車轉動聲響,極速旋轉的扇面,猶如藍浪般,讓人有海洋傍身的錯覺。

 

清境觀光發展協會總幹事林宏哲則說,清境小瑞士風車節除有造型風車,今年更新增水幕雷射表演,且早晚視覺效果各有不同,遊客白天能在山景藍天陪伴下賞風車,晚間則有炫麗燈光秀,有興趣的民眾可把握五一勞動節連假到清境賞玩。

2萬5千支風車 清境打造天空藍美景 桃園農博稻浪、電鍋、梅花鹿 還有一位大農夫探訪雲豹之湯 哈尤溪秘境溫泉雲林客家桐花祭「浪漫桐雨遊客庄」 4月底即將登場 美呆了! 淚光閃閃 藍眼淚浪漫登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區