吳承翰 陳煜彬 / 報導
2017/ 04/ 24 18:45

復育螢火蟲 國際研討會首度登台

台灣難得爭取到國際會議主辦,副總統陳建仁跟台北市長柯文哲即使各有重要事務都要撥冗參加,但雖然台北市是台灣國際能見度最高的城市,8800億的前瞻基礎建設卻拿不到多少,柯文哲還是重申,台灣的捷運要整合,不然經費只會重複浪費。

 

副總統陳建仁和台北市長柯文哲難得同台、出席2017螢火蟲國際研討會,雖然沒有特別互動,見證台灣螢火蟲復育成功。而這場活動也是首度在台灣舉辦,對比世界衛生大會WHA收不到邀請,讓柯文哲臉上有光。柯文哲表示:「我們辦這個國際研會,坦白講,台灣國際外交也是很困難,能夠爭取到這個國際研會主辦權,也要謝謝這些學者專家的付出。」

 

螢火蟲復育成功、爭取到國際會議都為市政加分,增添選舉籌碼。根據媒體民調,新北市長朱立倫施政滿意度高達六成,而且如果朱立倫選台北市只差柯文哲百分之六,昔日同學會不會變成選戰對手,柯文哲還是那一千零一句:「你問我一百遍還是答案一樣,認真把今天該做的做完再講。」

 

柯文哲朱立倫同樣在衝政績,也同樣得不到中央的關愛,前瞻基礎建設的大餅,新北台北都吃不到幾口,但比起新北積極爭取,柯文哲則希望錢要花在刀口上。柯文哲:「其實我去找過林全院長,跟他講說4200億,現在就5個捷運局了,難道以後還要再加新竹再加彰化嗎,我說要花那個錢,組織還是先解決,所以,我覺得就這樣啦,錢要花還是要讓它花得有效,所以我也覺得目前整個台灣各縣市的捷運工程局要做整合,不然這樣以後這4200億一定會重複投資重複浪費。」

 

不過,北農跟悠遊卡公司近期的人事,處理得如何,都影響著柯文哲的連任之路。

新聞圖片
遇螢火蟲爆發怎麼辦? 攝記教你這樣做南部賞螢秘境 讓你螢火蟲看到不要不要的石門水庫賞螢秘境 黃緣螢的星光大道螢火蟲博士告訴你 中部賞螢祕境看這裡侯友宜嗆"講瘋話" 柯P反擊:選舉操作
討論區
NBA