邵心杰 / 報導
2017/ 04/ 21 22:09

關押3116天 無期冤案林金貴出獄:像做白日夢

「金貴真的回來了!」遭3116天的關押,林金貴在台灣冤獄平反協會及姊姊林珮芳等努力奔走下,今天終於重獲自由。他晚間在台南舉行的記者會上喜極而泣,不斷拭淚,直呼「像在做白日夢一樣」,友人詢問出獄最想做什麼及吃什麼?他說,迄今腦筋仍是一片空白。

 

林金貴10年前被控槍殺王姓計程車司機,遭判無期徒刑在台南監獄服刑;台灣高等法院高雄分院於去年裁定林金貴殺人等案件再審,並停止刑罰之執行,今天高雄地方法院檢察署停止執行。

 

「謝謝大家!」林金貴、姊姊林珮芳及辯護律師羅秉成感謝冤平會律師團及各界人士的協助,無期冤案才見曙光。

 

林金貴表示,迄今腦筋仍是一片空白,還以為仍在舍房內,像在做白日夢一樣。他在記者會難掩激動情緒,不停拭淚,眼睛也一直往上看,他說,在獄中睡覺都往天空及天花板看,現在仍然改不了這個習慣。他說明所有證據都指向自己的清白,「我本來就無辜的!」

 

林珮芳表示,乍聽弟弟出獄的消息,一直不敢相信,畢竟被騙許多次了,必須看到人才算數。她表示,弟弟會先和她回新化住一段時間。

 

冤平會理事長羅秉成說,下一步是開起再審,再進入二審再審,林金貴還有一段路要走;至於是否提起冤獄賠償,仍待調查結果而定。他一如習俗吃豬腳麵線,律師也送上他在獄中集結而成的書信,令他很感動。

鄭麗君觀金門瓊林祭祖 誇難得的無形資產鄭文燦訪免稅店籲組「在地夥伴」關係「鬼怪」裡的蕎麥花海 苗栗也看得到台積電偏鄉送愛 鼓勵手心翻轉讓愛循環時力批公車數據灌水?中市府「持續成長中」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區