劉星君 / 報導
2017/ 04/ 21 19:14

航警查獲台日跨國運毒 八旬老翁幕後操盤

航警局高雄分局去年3月查獲日籍男旅客酒井穿女用束褲夾帶大量毒品安非他命從機場闖關出境,警方歷時一年追查,原來82歲劉姓老翁為幕後操盤者,警方19日持搜索票到老翁家中查扣製毒筆記、當時同款特製束褲並夾藏安非他命7包,老翁全盤否認,警方將劉翁依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦,檢方聲押獲准。

 

航警局高雄分局調查,去年3月日籍男旅客酒井穿女用束褲夾帶安非他命1584.5公克,酒井供稱,鋌而走險受日籍山本先生以500萬日幣代價來台,山本已早酒井一天出境,酒井一審判4年8個月,上訴二審駁回,現仍羈押在台。

 

警方組專案小組追查,去年山本來台,劉男到飯店找山本,之後酒井到飯店找山本交付運毒物品,循線追查劉男為毒品供貨來源,近期發現劉男與山本聯絡頻繁,懷疑還有毒品未運日本,19日警方持搜索票前往老翁家搜索。

 

警方在老翁家櫥櫃找到去年同款運毒女用束褲,束褲內夾藏7包安非他命643.5公克,若以1公克2千元換算,市價約130萬元台幣,現場發現製毒筆記,記錄製毒過程、成分與配方,安毒夾鏈袋外還貼痠痛貼布,安毒摻咖啡粉,企圖要混淆緝毒犬嗅覺。

 

警方搜查時,在老翁家中發現日文資料袋,航警委請翻譯後,老翁在13年前持有毒品因罪證不足被日本遣返。警方調查,劉姓老翁早年遊走大陸、日本,在台沒前科,小學肄業,作風低調,劉曾從事金屬刻字,現由兒子接手,警方發現,老翁除出門散步、到附近便利商店,幾乎足不出戶。

 

劉姓老翁供稱,束褲是過世哥哥友人寄放,不知內藏毒品,供詞避重就輕。

警方在老翁家中查扣安非他命7包,市值130萬元。記者劉星君/攝影
警方在老翁家中查扣安非他命7包,市值130萬元。記者劉星君/攝影
警方在老翁家中查扣製毒筆記。記者劉星君/攝影
警方在老翁家中查扣製毒筆記。記者劉星君/攝影
警方在老翁家中查扣跟去年同款女用束褲,夾藏毒品安非他命。記者劉星君/攝影
警方在老翁家中查扣跟去年同款女用束褲,夾藏毒品安非他命。記者劉星君/攝影
影/可惡!計程車撞擊4機車騎士 不查看反加速逃逸警喬裝運動公園抓賭 大叔嗆:你娘咧影/國道3號4死車禍 目擊者:前已閃過兩輛遊覽車醉漢衝警局打老婆 2員警上前勸阻也被毆傷國道燕巢車禍4死 阿嬤開心載兒孫出遊不幸遇死劫
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區