謝鈺清 / 報導
2017/ 04/ 21 18:37

為錢走險路非恐攻 德逮足球炸彈嫌

德國足球甲級聯賽「多特蒙德」隊日前在出賽途中,搭乘的巴士遭到炸彈攻擊,造成一名球員受傷。德國警方4月21日表示,已經逮捕了一名持有德國跟俄羅斯雙重國籍的28歲男子。而這名嫌犯的犯案動機,跟激進伊斯蘭主義並沒有任何關係,全都為了錢!

 

爆炸案發生之後,當局一度認為,這是場跟伊斯蘭國有關的恐怖攻擊。但檢察官指出,這名男子在爆炸發生之前,花了7.8萬歐元,購買了1.5萬股的多特蒙德股票期貨賣權,一旦多特蒙德股價暴跌,他就可以從中賺取最高390萬歐元。由於他的購買行為可疑,銀行人員才向警方告發。而這名男子目前已經遭到檢方,以企圖謀殺等罪名起訴。

新聞圖片
德甲足球隊巴士爆炸 懷疑遭鎖定埃及血腥恐攻頻傳 宗派複雜? 高壓統治?印度怪異離婚例 夫唸3次「塔拉克」休妻全球在位最久 英女王歡度91歲大壽巴黎香榭大道員警遭槍擊 1死3傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區