陳雕文 / 報導
2017/ 04/ 21 17:56

失去唯一至親錢被騙光 精障男心碎尋死警方苦勸救了他

新北市三重區一名男子4月8日晚間11點多,坐在中興橋欄杆上,背後汽機車呼嘯而過,路人見狀報案;警方到場,趕緊衝上前將男子拉下。警方調查,43歲陳姓男子有精神情緒的困擾,母親過世後,找工作卻處處碰壁,又遭詐騙、嗆聲,心裡難過而打算輕生。警方將他送回台北市萬華區住所,並聯繫社工人員關心開導。

 

「先生怎麼了?」面對警方關心,陳男低頭說自己想不開,隨即被帶回派出所詢問。警方發現陳男有精神情緒的困擾,與母親相依為命,但年邁母親前年過世,他被社會局安置到台北市萬華區的一個社福機構,以社會局補助度日;陳男失去唯一的至親,相當痛苦,嘗試找工作來轉移注意力,但相當不順利。

 

警方表示,陳男做過在馬路旁舉牌、路口發傳單等臨時工作,但雇主認為他行為異常而找理由將他開除;4月初,有一名男子問他是否要找工作,要陳男先買預付卡並提銀行等金融機構帳戶,陳男以身上僅有的數百元買了預付卡,並表示沒有置產也無帳戶,竟遭對方反嗆「你怎可能沒存款?你信不信我告你詐欺!」陳男被騙錢還遭嗆,難過得想尋短。

 

警方說,陳男於4月8日搬離被安置的機構,搭計程車到中興橋下車,坐在欄杆上想念母親,警方及時阻止,將他送回住所,也不斷開導、鼓勵他。陳男也向警方的協助表示感謝。

警方及時勸阻陳男,將他平安送回住所。記者陳雕文/翻攝
警方及時勸阻陳男,將他平安送回住所。記者陳雕文/翻攝
警方及時勸阻陳男,將他平安送回住所。記者陳雕文/翻攝
警方及時勸阻陳男,將他平安送回住所。記者陳雕文/翻攝
南鐵東移案 自救會今提行政訴訟反毒「神隱少女」 李麗玲:不管何時回頭都來得及男子全身血送醫不治 警查無外力但左?傷口死因待離清封路路擋疑遭搬動 休旅車誤闖翻落3樓高男子全身血頭部外傷送醫沒心跳 疑兇殺
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區