吳承翰 羅真 / 報導
2017/ 04/ 21 16:14

彰化雞蛋戴奧辛超標 食藥署:通路下架

國內雞蛋首度被檢出戴奧辛含量超標,4月21日下午2點半由農委會、衛福部、環保署聯合說明案件處理進度。

 

食藥署副署長林金富表示,今天(21日)農委會、衛福部、環保署都已經下鄉,針對可疑的3個蛋雞來源場進行採樣,重新抽驗,同時進行7天強制移動管制跟戴奧辛檢測,現場也已經封存並禁止出貨。另外,市面上若有來自這3蛋雞場的蛋品,必須在明天(22日)下午3點前下架完畢,直到解封前,3家蛋雞場的下游業者都不能再使用,如被查獲未下架,依照食安法,可處3萬元至300萬元的處分。

新聞圖片
雞蛋驗出「世紀之毒」戴奧辛 緊急下架媽呀!雞蛋驗出世紀之毒 恐全台淪陷雞蛋首度被驗出戴奧辛超標 3可疑蛋雞場移動管制7天撤「氟派瑞」開放 別國沒用台灣也不用撤銷氟派瑞准用公告 食藥署:別國沒使用前台灣不會准
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區