丘采薇 / 報導
2017/ 04/ 21 16:07

挺林義雄禁食 台灣國辦公室要蔡英文促修公投法

民進黨前主席林義雄為促修正公投法將再次禁食,自下周三(26日)開始在民進黨中央黨部前發動一場為期16天的接力行動。今天獨派團體「台灣國辦公室」成員及名嘴楊憲宏到民進黨中央黨部前聲援此行動,呼籲立法院盡快通過公投法補正,他們也說,民進黨執政有難處,但從去年520到現在,已經給民進黨一整年的時間,不能再等了,盼蔡英文總統發揮實質影響力,要求黨籍立委馬上回應全民的需求。

 

台灣國辦公室主任陳峻涵表示,台灣人民用選票讓民進黨政府完全執政,意味著人民認同民進黨的選舉政見,包括還給人民決定國家前途的權利,補正公投法包括讓公投門檻下修、廢除公審會及落實簡單多數的民主精神;無奈民進黨執政已近一年,被戲稱為「鳥籠公投」的公投法,卻在民進黨立委不知名的原因下仍舊不動如山,使得台灣這隻大鵬鳥有翅難飛,難怪林義雄會發起「公投法補正禁食」活動。

 

陳峻涵表示,綜觀自有公投法以來的幾次地方及中央公投案,不是因為提案門檻過高遭封殺,就是公投審議委員會因委員個人好惡否定數萬人的共同意志,或特定政黨的意識型態引導民眾拒領公投票,凡此總總,都剝奪了公投做為落實國民主權的意義,實在諷刺。

 

陳峻涵說,蔡政府民調至今疲軟不振,相信只要立即將公投法補正,民調滿意度可創下新高,他也鼓勵全民參與林義雄發起的禁食活動,正視公投法補正的重要性。

「台灣國辦公室」成員及名嘴楊憲宏到民進黨中央黨部聲援林義雄即將展開的禁食行動,呼籲立法院盡快通過公投法補正。記者丘采薇/攝影
「台灣國辦公室」成員及名嘴楊憲宏到民進黨中央黨部聲援林義雄即將展開的禁食行動,呼籲立法院盡快通過公投法補正。記者丘采薇/攝影
賴揆視力迄今維持2.0 透露幼時最愛做這件事傳陳金德將戰宜蘭縣長 賴清德:沒掌握譴責李永得藐視東部 花議員高呼:李下台、蔡道歉是否支持特赦陳水扁 侯友宜:這是蔡英文總統的職權司改會籲落實「偵查不公開」 杜絕標籤犯
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區