彭宣雅 / 報導
2017/ 04/ 21 15:23

追戴奧辛蛋!3可疑蛋雞場一天可生產7.2萬個蛋

農委會現場稽查,追蹤疑似戴奧辛蛋流向。圖/農委會提供
農委會現場稽查,追蹤疑似戴奧辛蛋流向。圖/農委會提供

雞蛋被驗出戴奧辛超標,中華民國養雞協會表示,追查可疑的3個蛋雞場都在彰化芳苑,今天三個部會也聯合下鄉追蹤採樣,這3個蛋雞場加起來,可能飼養8到9萬隻蛋雞,平均一天可生產6萬4000個至7萬2000個蛋,除了現在已經管制的蛋,從檢驗出到管制期間的可疑雞蛋,可能都已經流入市面。

 

農委會畜牧處家禽生產科科長李宜謙表示,疑似3個可疑牧場包括駿億蛋雞場、鴻彰蛋雞場、財源蛋雞場,在農委會畜牧處都有牧場登記,他今天下鄉採檢調查,這3個蛋雞場位置從GPS也查得到,但究竟養了多少隻蛋雞,實際狀況和牧場登記狀況可能會有落差,現在已經移動管制了,但仍必須進一步追查。

 

李宜謙表示,初步推估,這3可疑蛋雞場加起來,平均飼養8至9萬隻蛋雞,若以雞蛋八成生產計算,一天約有6萬4000個至7萬2000個蛋,從檢驗出,到移動管制期間,之前的蛋,農方也正追查流向中。

 

中華民國養雞協會秘書長王建培表示,這3個可疑蛋雞場都在彰化芳苑,究竟是甚麼狀況,協會也還在了解中。他認為,首先要先了解汙染源,才能找出問題解決;若是蛋農本身飼養問題,究竟受到汙染的蛋雞有多少?雞蛋有多少?協會將協助做回收銷毀,若是其他水源、空氣等汙染,也必須查清楚。他說,短期內對產業會造成負面影響。

台大互毆事件 統促黨反控學生先打人陳明文說她想讓弟媳接棒 張花冠:子虛烏有出席世界台灣商會聯合總會 蔡英文:請加碼投資台灣陳菊:原本變更議程就要排第一案 沒想到....
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區